ДЕРЕВО – КАК ОСНОВА ДОМА DELTAHOUSE

Home / Новости / ДЕРЕВО – КАК ОСНОВА ДОМА DELTAHOUSE
ДЕРЕВО – КАК ОСНОВА ДОМА DELTAHOUSE

KVH-1plus_2005Дерево может быть эффективно использовано благодаря своим замечательным свойствам и универсальности различных пород дерева в различных областях: в качестве строительного материала для строительства сборных домов, в качестве материала для изготовления мебели, окон и дверей, напольных покрытий, для внутренней отделки, облицовки и в виде упаковочного материала, а также для изготовления музыкальных инструментов и многое другое.

Несущая способность
Дерево легче, чем другие материалы (например сталь), при этом обладает очень высокой прочностью. Отношение веса и силы играет важную роль для использования в строительных материалах. Некоторые материалы можно сравнить путем измерения их прочности на разрыв. Параметры прочности древесины дают понять, что дерево является идеальным материалом для строительства. Древесина может заменить большинство строительных материалов, таких как сталь или бетон.

Теплоизоляционные свойства
В дополнение к высокой прочности древесина имеет отличные теплоизоляционные свойства. Причина этого в том, что древесина теплая на ощупь и не пропускает холодный воздух внутрь помещения, а также не пропускает теплый воздух наружу. Таким образом, древесина может сэкономить много тепла. Эта комбинация делает его идеальным изоляционным материалом. Летом она защищает от перегрева солнечным излучением, зимой предотвращает потерю тепла из помещения, таким образом снижает затраты на отопление. 2,5 см деревянной доски по характеристикам изоляции соответствует 11,4 см толщине кирпичной стены. Таким образом, изоляция древесиной обеспечивает комфортную температуру помещения при низких энергозатратах.

Влажность
Слишком сухие жилые помещения могут вызвать у жителей воспаление глаз, трещины губ, сухость слизистых оболочек. И наоборот, сырые помещения идеальная среда обитания для грибков, также несет угрозу для здоровья жителей. Кроме того, в этом отношении, дерево, оказывается, идеально подходит как строительный материал том, что древесина может не только поглощать много влаги, но и быстро и почти полностью отдавать снова. Таким образом, регулируется влажность помещения и тем самым гарантирует приятный и здоровый климат в помещении.

Утилизация
В отличие от строительных материалов из не возобновляемых ресурсов деревянные строительные материалы является ресурсосберегающими на протяжении всего цикла использования. Они продолжают использоваться в
качестве базы для других продуктов, в то время как другие строительные материалы создают проблемы при утилизации или требуют большого количества энергии на их переработку.